Секреты материнства с HiPP

Если грудного молока не хватает

Для мамы очень важно сохранять лактацию подольше. Но, к сожалению, при определенных жизненных обстоятельствах (выход на работу, учебу) или когда у матери совсем нет молока или его количество постепенно уменьшается и все усилия поддержать лактацию бесполезны, приходится принимать решение о введении в рацион малыша заменителя грудного молока.

Это очень ответственный шаг, требующий от вас четкого понимания всех мотивов и последствий такого решения, поэтому вы должны тщательно обдумать свой ​​выбор. Обязательно проконсультируйтесь у педиатра по этому вопросу, поскольку молочная смесь в течение длительного времени будет основной и важнейшей частью питания вашего ребенка. Помните, что, выбирая заменитель грудного молока, важно обеспечить ребенка качественным и безопасным питанием с учетом его особых потребностей.

Для здоровых детей оптимальным будет употребление высококачественных молочных смесей НiРР «Organic». Они изготовлены на основе не обычного сухого молока, а официально сертифицированного свежего жидкого органического молока. Органическое молоко - это гарантированно экологически чистое молоко, которое не содержит даже остатков антибиотиков, гормонов и пестицидов, которые могут быть в обычном молоке.

Довольно часто в обычном молоке присутствуют нежелательные компоненты, которые попадают туда из-за питания коров загрязненными кормами или из-за использования стимуляторов роста и лекарственных препаратов. И на сегодня многие малыши реагируют именно на такие компоненты (прежде всего аллергическими проявлениями). Смеси на основе органического молока хорошо воспринимаются, легко усваиваются и гораздо реже вызывают аллергию и проблемы с пищеварением.
С лета 2012 года на рынке Украины представлены также молочные смеси HiPP «Combiotic». Это новое поколение молочных смесей для здоровых детей по модели грудного молока. Согласно научным исследованиям, грудное молоко является источником не только питательных веществ, но также пробиотиков и пребиотиков, которые формируют нормальную микрофлору кишечника, осуществляя влияние на пищеварение и иммунитет ребенка. Поэтому смеси НіРР «Combiotic» имеют комбинацию компонентов по образцу грудного молока:

  • пробиотики - лактобактерии L. fermentum, которые формируют нормальную микрофлору кишечника ребенка и поддерживают здоровое пищеварение,
  • пребиотики – пищевые компоненты, которые поддерживают развитие пробиотиков и собственной микрофлоры кишечника, а также смесь незаменимых жирных кислот LC PUFA та Омега для развития мозга и зрения ребенка и нуклеотидов, важных для укрепления иммунитета.

Смеси НіРР «Combiotic» показаны для питания здоровых детей и особенно для детей с проявлениями чувствительного пищеварения, связанного с нарушениями состава микрофлоры кишечника.

Для малышей с предрасположенностью к аллергии целесообразно использовать специальные гипоаллергенные смеси НiРР «НА Combiotic». В этих смесях белок коровьего молока, который является самым значимым аллергеном для ребенка первого года жизни, расщеплен на мелкие частицы, которые имеют такую ​​же пищевую ценность, как полноценные белки молока, но не вызывают аллергии. А наличие в смесях комплекса пробиотиков (лактобактерий) и пребиотиков («пищи» для пробиотиков) усиливает противоаллергическое действие смесей, улучшая состояние микрофлоры кишечника и укрепляя иммунитет ребенка.

Источник