Секреты материнства с HiPP

Белая морковь - идеально для первой ложки

Полезно знать:

Белая морковь выращивается столетиями, но мало распространена. Кроме оранжевой и белой моркови, есть еще другие «цветные» сорта: желтая, красная, черная, фиолетовая, розовая и даже зеленая морковь. Только компания HiPP на рынке Украины предлагает овощное пюре из белой моркови.

  • Белая морковь характеризуется очень мягким и сладким вкусом.
  • От традиционной морковки белая отличается только меньшим содержанием пигмента, питательный профиль и полезность этих видов моркови идентичны.
  • Белая морковь является отличным источником клетчатки, а также минералов и витаминов.

«Первая детская белая морковь» входит в гипоаллергенную программу HiPP. Белая морковь такая же полезная, как и обычная, оранжевая морковь, но при этом содержит меньшее количество пигмента. Это значительно уменьшает риск возникновения аллергической реакции у ребенка.

Консистенции продуктов прикорма должна соответствовать возрастным потребностям ребенка. Когда Вашему крохе исполнится 4-6 месяцев, самое время познакомить его с увлекательным миром новых вкусов, иными словами – пора вводить прикорм. После того как ребёнок получал пищу исключительно в жидкой форме, находясь на грудном вскармливании, переход будет максимально эффективным, если пюре будет полужидким и однородным. По этой причине все пюре HiPP и, в частности, овощное пюре «Первая детская белая морковь», тщательно гомогенизированы и обладают наиболее нежной консистенций.

Приятный вкус овощного пюре важен для успешного введения прикорма. Малыши привыкли к мягкому, слегка сладкому вкусу грудного молока. «Новый» овощной или фруктовый вкус им понравиться, если он будет максимально мягким. Пюре из белой моркови имеет приятный сладкий вкус и изготовлено из тщательно отобранных овощей, что лучше всего подходят для знакомства ребенка с продуктами прикорма.

Чем больше овощей ребенок попробует на первом году жизни, тем лучше. Эксперты по детскому питанию советуют вводить прикорм, начиная с отдельных однокомпонентных продуктов. По мере принятия ребенком одного овоща – вводить другой. Это тренирует чувство вкуса и принятия новых продуктов. Таким образом, иммунная система привыкает к различным ингредиентам и учиться переносить их.

С однокомпонентными овощными пюре HiPP в баночках «Первая детская белая морковь», «Первый детский пастернак», «Первая детская тыква» и «Брокколи» Вы можете с самого начала предложить Вашему крохе полезный спектр овощей. 

Источник